• Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button

Die Oliven


Die Taggiasca-Olivenbäume können bis zu einer Höhe von 10 bis 15 Metern wachsen und sind durch kaskadenartige Äste gekennzeichnet. Die Früchte sind klein-mittelgroß, oval und tiefviolett gefärbt. Sie ist berühmt für ihr ölreiches Fruchtfleisch welches ein hervorragendes Öl liefert. Deshalb gehört das sortenreine Olivenöl Extra-Nativ „monocultivar Taggiasca“ zu den weltweit beliebtesten Ölen.

Das Olivenöl


An steilen Hängen auf einer Höhe von 500-600m im Hinterland von Sanremo wachsen unsere aromatischen Taggiasca-Oliven. Diese werden von uns relativ früh geerntet. Dadurch enthält das Öl einen fruchtige Note und einen besonders hohen Anteil an gesunden Polyphenolen und verleiht ihm dadurch eine gewisse „Schärfe“ – für Ölkenner ein Qualitätsmerkmal.

Ab Anfang November helfen uns Familie, Freunde und Bekannte bei der erfüllenden Arbeit. Unser preisgekrönter Ölmüller holt dann das Beste aus den Früchten heraus. Es ist ein toller Moment, wenn das erste grüngolden schimmernde Öl in die Behälter läuft und die ganze Umgebung danach duftet.

Wir freuen uns, dass wir inmitten dieser schönen Landschaft so ein hochwertiges Olivenöl in Bioqualität erzeugen dürfen.


Gerrne beliefern wir dich auch damit: 1Flasche mit 0,5l kostet 17€ zzgl. Versand über DHL oder ggf. Abholung in Lindau am Bodensee